Minha Sacola
Sacola Vazia

Manteiga Ghee

Filtrar

Manteiga Ghee

Um dos alimentos que tem se tornado mais popular ao longo dos anos é a manteiga ghee, pois além de possuir uma série de benefícios para a saúde, ela também possui um sabor excelente, e não contém lactose. Esta iguaria veio direto da Índia, e era inicialmente utilizada como remédio, mas passou a ser atrativa na culinária indiana.

 

 O que é a manteiga ghee?

A manteiga ghee é uma manteiga clarificada, que é produzida através do leite de búfala ou de vaca. A preparação da ghee consiste em aquecer o leite, e nesse processo ocorre a separação da gordura dos demais componentes, formando uma espuma que é cuidadosamente removida. Após a remoção completa, o resultado é o ouro líquido, que é um óleo dourado livre de lactose e caseína, e rico em vitaminas lipossolúveis A, E, K e D. Por não conter lactose, este alimento pode ser incluído nas refeições de pessoas que sofrem de intolerância, alergia, ou são adeptas de dietas restritivas.

A manteiga ghee é típica da culinária indiana e é uma alternativa mais saudável em diversas preparações, porque tem alto valor nutricional e é livre de toxidades.

 

 

Qual a diferença entre a manteiga e a manteiga ghee?

A manteiga ghee é mais concentrada do que uma manteiga comum, ideal para consumo devido ao seu baixo teor de sal, e ausência de lactose e outras proteínas encontradas no leite. Portanto, a manteiga ghee é a opção mais saudável se comparada com uma convencional.

A manteiga indiana contém em sua composição, vitaminas que se diluem através dos lipídios e demais solventes orgânicos que não são solúveis na água. Estas vitaminas unidas fortalecem as células de proteção do organismo.

Manteiga tradicional

Esta manteiga tem sua nata batida, que se transforma em um creme elaborado a base de leite e soro, juntamente dos glóbulos de gordura. A parte líquida deve ser removida e a parte que sobra, é a parte gordurosa da manteiga, que contém gorduras saturadas e colesterol, que não fazem bem ao organismo.

A manteiga é preparada com ingredientes à base de animais, e nesse caso é possível encontrar a lactose, caseína e hormônios denominados estrona, maléficos à saúde do organismo humano.

 

Para que serve a Manteiga ghee?

A manteiga ghee oferece muitos benefícios ao organismo humano, dentre eles estão a função de proteger o sistema gastrointestinal. No caso de pessoas que sofrem de intolerância à lactose, elas podem fazer seu uso sem medo, pois além de não conter os derivados do leite, existe a proteção do intestino.

Colesterol

A manteiga ghee contém ômega-3, cujo foco é nivelar o colesterol ruim, e aumentar o HDL (colesterol bom) no organismo. Portanto, o consumo da manteiga poderá ser um grande aliado das pessoas que desejam diminuir o LDL e cuidar da saúde do corpo.

Diminui os níveis de inflamação

Esta manteiga contém uma vitamina fundamental para a saúde do corpo humano, a vitamina A, que tem poderosa ação antioxidante, protegendo as células contra os temidos radicais livres, além de ter capacidade anti-inflamatória.

Por não conter abundância de sal em sua composição, a manteiga ghee ajuda a diminuir a retenção de líquido presente nos membros inferiores e superiores.

Vitamina D

A vitamina D trabalha pela defesa das células, metabolização do cálcio nos ossos, e indução da produtividade dos peptídeos antibacterianos. Além de ser capaz de baixar a liberação de certas substâncias que causam inflamação no organismo.

 

Como pode usar a manteiga ghee?

A manteiga ghee deve ser utilizada em suas refeições como um excelente complemento para torradas, por exemplo, que dará um sabor diferente e mais agradável ao paladar.

Pipocas

A pipoca é uma das clássicas preparações feitas a partir do milho, que além de prática e nutritiva, agrada variados tipos de paladar e costuma ser liberada em dietas. Apesar das propriedades do milho, o tipo de óleo utilizado pode transformar essa potência nutricional em uma receita maléfica ao organismo. É aí que a ghee entra para fazer a diferença, combinando as características do milho com a manteiga ghee, é possível obter uma pipoca saborosa e saudável.

Refogue suas verduras

Essa manteiga pode ser usada para refogar verduras e legumes, ou até modificar seu cozimento ao fazê-las gratinadas no forno para melhor aproveitar seu sabor.

Grelhe suas carnes

Aqueça sua grelha e coloque a carne de seu agrado, complemente com uma ou duas passadas de manteiga ghee na parte de cima e na parte de baixo da carne. Além de saborosa, a carne manterá sua suculência.

Mude suas opções

Para aproveitar a manteiga ghee, opte por fazer seu uso no lugar dos óleos refinados e manteiga tradicional em todas as suas receitas. Ela também pode ser consumida em pães, torradas, bolachas, e outros alimentos presentes nos hábitos alimentares dos brasileiros.

 

Manteiga ghee: onde encontrar?

Encontre a manteiga ghee diretamente aqui na Natuweb e conte com uma variedade de produtos referentes a esta maravilhosa manteiga, confira e compare todos os preços para ter o melhor produto em suas mãos em pouco tempo.

Para ter total confiança, confira os selos no final da página que demonstram o nível de segurança do nosso site, além de contar com nosso cadastro de pessoa jurídica (CNPJ).

Caso sinta dúvidas, basta entrar em contato diretamente por telefone (11) 50737398 ou WhatsApp (11) 985263642 para fazer perguntas sobre a manteiga ghee, ou simplesmente enviar um e-mail ao endereço: atendimento@natuweb.com.br.

Esta manteiga é especial por conta de sua produção e seus processos de separação, que contribuem para a manutenção das células responsáveis por enfrentar os radicais livres, trazer mais saciedade, reduzir os níveis de colesterol, entre outros.